4 posts / 0 nouveau
Dernière contribution
penmanwar
Portrait de penmanwar
Offline
Last seen: Il y a 7 mois 2 semaines
Joined: 09/03/2021 - 14:14
mage inconscience & esprits

mage inconscience & esprits

Slt a tous,

Je vient de sortir d'une partie, et une question c'est poser:

est ce que quand le mage tombe dans l'inconscience ses esprits restes?

On jouent en SR4, j'était persuader que oui, quand le mage sombre dans l'inconscience ses esprits sont soit dissipé (dans le cas de celui invoquer temporairement) soit renvoyer dans leur plan (pour ceux controlés) 

la chose ayant fait débat, et ayant farfouiller bouquin de base et celui de l'ombre, mais aucune données (mise a part le cas d'une complication a l'invo ou au drain qui peux rendre l'esprit incontrolé) 

est ce que quelqu'un a une idée? et si possible le point de règle?

Leoric
Portrait de Leoric
Offline
Last seen: Il y a 1 jour 1 heure
Joined: 21/08/2012 - 09:52
Il y a des precisions dans

Il y a des precisions dans SR4A p189 (VO) dans l'encart.

En gros, (comme dans les autres editions d'ailleurs) si le mage tombe inconscient, l'esprit n'est plus sous son contrôle et agit de maniere autonome. Il peut choisir de se barrer dans son metaplan, continuer à rendre service à son invocateur si il a une quelconque raison de le faire (genre si il a été particulierement sympa lorsqu'il l'a forcé à devenir son esclave...) ou bien même tuer son invocateur car c'est une raclure qui l'a soumis (ce qui est une insulte), ou parce que "fuck that guy in particular". Un esprit de puissance inferieure à la moitié de celle de son invocateur va généralement directement fuir.

On frappe à la vitesse de la mort!

Eldar
Portrait de Eldar
Offline
Last seen: Il y a 1 jour 18 heures
Joined: 08/03/2013 - 17:02
L'encart p. 189 ne répond pas

L'encart p. 189 ne répond pas tout à fait à la question à mon avis. Il est vraiment spécifique aux cas (peu nombreux) dans lesquels un esprit qu'un magicien tentait de contrôler devient incontrôlé. Et ça ne se produit que lors du test de Contrôle d'esprits.

Il me semblait aussi que les esprits étaient susceptibles de partir si leur invocateur tombe inconscient, mais je n'ai retrouvé aucune règle à ce sujet moi non plus.

Leoric
Portrait de Leoric
Offline
Last seen: Il y a 1 jour 1 heure
Joined: 21/08/2012 - 09:52
Ah en effet j'ai un peu lu en

Ah en effet j'ai un peu lu en diagonale en cherchant la source... 

Bizarement je retrouve bien cette "mecanique" en SR2/3 et même SR5, par contre pour SR4 ça semble etre plus compliqué.

 

On frappe à la vitesse de la mort!